> 新闻动态 > 儒家动态

传统文化复兴的三重意义

2014-12-15

当下,中国正经历着深刻的转型。这一转型是在30多年高速经济成长和社会嬗变的新平台上出现的新的内在要求,也是社会和公众内心的要求。一方面是发展方式在转变之中,中国经济社会要求更为低碳环保,更为注重公平正义的发展模式;另一方面,公众对于幸福感和自我认同的要求和期望在进一步放大。这些走向都…

妈妈的回忆

2018-02-08

编者按:本文作者康晓光先生,著名儒家学者,中国人民大学教授,中国公益创新研究院院长。此文系康晓光老师追忆怀念母亲所作,文风朴实,情感至深。读后从出处进退的平凡中深切感受到一个母亲的伟岸与厚德。 一我的妈妈,李炳英,1933年8月26日出生于山东省招远县单家村。妈妈的妈妈,我的姥姥,是个刚强…

【书讯】周北辰著《守望精神家园》出版暨前言

2017-10-25

2017年10月周北辰先生著作《守望精神家园》由知识产权出版社出版

周北辰先生出席定南县经济发展战略研讨会

2017-06-21

周北辰先生出席定南县经济发展战略研讨会

周北辰先生出席印尼 “第五届国际儒教大会”

2017-05-26

孔元二五六八年四月廿二日至四月廿六日(西历2017年5月17日-5月21日),“第五届国际儒教大会”在印度尼西亚的中爪哇省普禾格多市隆重举行,来自中国大陆、台湾、香港、新加坡、马来西亚等世界各地儒教专家学者及民间儒教组织负责人共同参加了此次大会,就儒教及其现代社会重建问题展开了深入探讨。 …